L'uva proveniente dai nostri vigneti che raggiungono anche i 90 anni di eta', viene diraspata e lasciata fermentare con le proprie bucce in un tino di rovere per 30 giorni con l'utilizzo di soli lieviti indigeni e senza raffreddamento forzato. Dopo una lieve pressatura il vino viene trasferito nella cantina inferiore di invecchiamento, dove rimane sui propri lieviti per cinque anni in botti di rovere di diverse dimensioni fino all'imbottigliamento.
Vigneto: Sant'Andrea (argilla, limo e ghiaia), Lucinico e Oslavia (marnoso-argilloso)
Uve: selezione di sole viti da 30 fino anche a 90 anni di eta' di Merlot
Fermentazione: Fermentazione alcolica in tini di rovere con le bucce per almeno 28 giorni senza raffreddamento forzato e senza inoculo di lieviti selezionati
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia e rovere francese di diverse dimensioni (barriques, tonneaux o da 15 ettolitri) per almeno 60 mesi sui propri lieviti
Imbottigliamento: a caduta senza aggiunta di anidride solforosa e senza filtrazioni