L’uva proveniente da una tradizionale vigna mista nel cru di Sovenza viene raccolta a mano in più riprese, quando giunge a maturazione. Dopo la pressatura sofficedi grappoli interi, inizia la fermentazione spontanea in vasca di acciaio. Una volta completato l’uvaggio, dopo circa una settimana, il vino viene trasferito nella cantina inferiore di invecchiamento, dove rimane per almeno due anni sui propri lieviti in botte grande di rovere di Slavonia dalle doghe spesse fino all’imbottigliamento.
Vigneto: Località Sovenza (San Floriano del Collio e Oslavia, esposizione nord-est, terreno marnoso-argilloso, 250m s.l.m.)
Uve: Chardonnay 70%, Sauvignon 30%
Fermentazione: Fermentazione alcolica in acciaio e botte di rovere grande, senza raffreddamento forzato e senza inoculo di lieviti selezionati
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni (15 - 25 ettolitri) per 24 mesi sui propri lieviti
Imbottigliamento: a caduta senza filtrazioni
La scheda si riferisce all'annata in questione, contattateci per informazioni riguardo ad annate diverse