• |
  • |

DOC COLLIO MALVASIA 2021 RISERVA AMPHOREUS

Solo nelle annate migliori si selezionano grappoli dalle bucce integre e sane, diraspiamo e li lasciamo macerare in anfore di terracotta cretesi, incerate internamente con cera d’api, per tutta la durata della fermentazione e del seguente affinamento fino a completo illimpidimento e stabilizzazione naturale del vino.

 

Vigneto: San Floriano, Monte Calvario e Lucinico, esposizione a Sud-Est su terreni argillosi e arenarie

Uve: Malvasia Istriana 100% da selezione massale di viti del 1920

Fermentazione: Fermentazione alcolica in anfore con le bucce senza raffreddamento forzato e senza inoculo di lieviti selezionati

Affinamento: In anfore di terracotta fino a 12 mesi con le bucce e minimo 12 mesi in bottiglia

Imbottigliamento: A caduta senza aggiunta di anidride solforosa e senza filtrazioni

Note degustazione: Oro nel bicchiere. Aromi di foglie di limone, mandorle, susine e fiori gialli con una nota di lievito. Molto morbido e setoso al palato, succoso, rinfrescante e sapido con un lungo finale di frutta a nocciolo


La scheda si riferisce all'annata in questione, contattateci per informazioni riguardo ad annate diverse

 

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie. Leggi di più